Je vous présente en ce vendredi très ensoleillé une variante du clafoutis tout aussi gourmande que la première !! Dosez le miel selon votre goût ainsi que la poudre d'amande, j'adore ce mélange de saveurs donc pour les proportions données dans la recette le mélange sera plutôt prononcé. Je vous souhaite un super week-end avec ces quelque photos très alléchantes ;) bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients :
- 1 kg de cerises
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 90 g de beurre
- 2 c.s de miel
- 2c.s rases de poudre d'amande
1) Préchauffez le four 180°C
2) Lavez, équeutez et dénoyautés les cerises si vous le souhaiter.
3) Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs puis incorporez petit à
petit le beurre fondu, le miel puis le lait. La pâte doit être homogène,lisse et
onctueuse.
4) Beurrez un moule et saupoudrez de sucre. Puis mettez les cerises dans le moule et recouvrez de pâte.
5) Enfournez environ 25 à 30 minutes.
ça m'a l'air terrible!!
RépondreSupprimeroui si tu aimes le miel ;)
RépondreSupprimermiam il a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerQuel beau clafoutis de saison
RépondreSupprimeroui, la saison des cerises :)
SupprimerRholala que c'est beau. Dommage que les cerises soient hors de prix (et pourtant je vis dans le Midi)!
RépondreSupprimeraha oui elles sont très chères heureusement j'ai un cerisier dans le jardin ;)
SupprimerHuuummmmmmmmmmmmm, j'adoooooooooooooooooooooore! bises.
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmerrrrciiiiiiiiiii !
SupprimerLes photos sont superbes! Miam!
RépondreSupprimermerci :)
Supprimermmm...c'est tres appetissant!!!! j'adooore
RépondreSupprimerAngela Donava
http://www.lookbooks.fr
merci :)
Supprimerhummmmmm j'adoooooooore !!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
merci toi aussi !!
Supprimerun clafoutis bien appétissant
RépondreSupprimermerci !
Supprimerun classique que j'aime beaucoup! bonne fin de weekend, bises LOU
RépondreSupprimermerci de ta visite et bon lundi :)
Supprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerOn a présenté le clafoutis aux Croates il y a quelques jours :) Pour moi, c'est tout nouveau et qui fait sûrement la différence.
RépondreSupprimerPS Merci pour ta visite sur notre blog. Ton commentaire a été détecté comme un spam. Je m'en suis aperçue ce soir. Désolée. :(
... et le miel fait sûrement la différence. Oulaa, c'est la fatigue!
Supprimeraah oui le miel apporte vraiment quelque chose au dessert ;)
SupprimerJ'ai cash commencé à saliver quand j'ai vu cette recette! <3 MMMMh
RépondreSupprimeraha merci :)
SupprimerGourmand ce clafoutis ^^
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerComment ne pas saliver devant ces si belles photos. Tu me donnes le goût de me cuisiner un beau clafoutis, juste là...!!!
RépondreSupprimeralors let's go !!
SupprimerUn beau claf au look vraiment très maison....voir artisanal
RépondreSupprimerah normal fait maison !
Supprimeret dire que je n'ai pas encore eu droit à un clafoutis cette année, il faut que j'y remédie!
RépondreSupprimeroui car c'est tellement bon :)
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