vendredi 15 juin 2012

Clafoutis aux cerises et au miel

Je vous présente en ce vendredi très ensoleillé une variante du clafoutis tout aussi gourmande que la première !! Dosez le miel selon votre goût ainsi que la poudre d'amande, j'adore ce mélange de saveurs donc pour les proportions données dans la recette le mélange sera plutôt prononcé. Je vous souhaite un super week-end avec ces quelque photos très alléchantes ;) bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








Ingrédients :

  • 1 kg de cerises
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 90 g de beurre
  • 2 c.s de miel
  • 2c.s rases de poudre d'amande

1)  Préchauffez le four 180°C

2) Lavez, équeutez et dénoyautés les cerises si vous le souhaiter. 

3) Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs puis incorporez petit à petit le beurre fondu, le miel puis le lait. La pâte doit être homogène,lisse et onctueuse.

4) Beurrez un moule et saupoudrez de sucre. Puis mettez les cerises dans le moule et recouvrez de pâte.

5) Enfournez environ 25 à 30 minutes.





35 commentaires:

  1. miam il a l'air délicieux :)

    RépondreSupprimer
  2. Rholala que c'est beau. Dommage que les cerises soient hors de prix (et pourtant je vis dans le Midi)!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. aha oui elles sont très chères heureusement j'ai un cerisier dans le jardin ;)

      Supprimer
  3. Huuummmmmmmmmmmmm, j'adoooooooooooooooooooooore! bises.

    RépondreSupprimer
  4. Les photos sont superbes! Miam!

    RépondreSupprimer
  5. mmm...c'est tres appetissant!!!! j'adooore

    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr

    RépondreSupprimer
  6. hummmmmm j'adoooooooore !!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. un clafoutis bien appétissant

    RépondreSupprimer
  8. un classique que j'aime beaucoup! bonne fin de weekend, bises LOU

    RépondreSupprimer
  9. On a présenté le clafoutis aux Croates il y a quelques jours :) Pour moi, c'est tout nouveau et qui fait sûrement la différence.

    PS Merci pour ta visite sur notre blog. Ton commentaire a été détecté comme un spam. Je m'en suis aperçue ce soir. Désolée. :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ... et le miel fait sûrement la différence. Oulaa, c'est la fatigue!

      Supprimer
    2. aah oui le miel apporte vraiment quelque chose au dessert ;)

      Supprimer
  10. J'ai cash commencé à saliver quand j'ai vu cette recette! <3 MMMMh

    RépondreSupprimer
  11. Comment ne pas saliver devant ces si belles photos. Tu me donnes le goût de me cuisiner un beau clafoutis, juste là...!!!

    RépondreSupprimer
  12. Un beau claf au look vraiment très maison....voir artisanal

    RépondreSupprimer
  13. et dire que je n'ai pas encore eu droit à un clafoutis cette année, il faut que j'y remédie!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.