dimanche 29 avril 2012

Sablés au citron


Recette allemande traditionnelle rapportée d'un voyage, ne vous fiez pas à la photo de mauvaise qualité ces sablés sont un pure délice !

Ingrédients :                                        

Pour la pâte
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 citrons bio
  • 1 c.s de jus de citrons
  • 250 gr de farine
  • 1 c.c rase de levure chimique
Pour le glaçage
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 c.c d'eau chaude
  • zestes du citron coupés en lamelles
  • 1 c.c de jus de citron

1) Préchauffez le four 200°C.
Mélangez le beurre mou, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et 2 c.s de jus de citron. Laissez de côté.

2) Mélangez dans un autre récipient la farine et la levure chimique puis ajoutez la préparation précédente à celle-ci. Formez une boule. Metrre la pâte 1 heure au frais.

3) Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et formez les sablés à l'aide d'emportes pièces.

4) Enfournez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 10 minutes.

5) Mélangez le sucre glace, l'eau chaude et  1 c.s de jus de citron puis étalez le glaçage sur les sablés refroidis. Ajoutez une lamelle de zeste sur chaque sablé.

 

Techniques en image :  

 



8 commentaires:

  1. Ils ont l'air suculents :)

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  2. Hmm sa me rapel le marché de noêl de Strasbourg :)

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  3. Oui je suis d'accord sa rapell noêl

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  4. Très mignons ces sablés !

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  5. Oui c'est une recette allemande, ces sablés se réalisent souvent à noêl mais moi j'en fais toute l'année !

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  6. Trop top ces sablés !

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