Recette allemande traditionnelle rapportée d'un voyage, ne vous fiez pas à la photo de mauvaise qualité ces sablés sont un pure délice !
Ingrédients :
Pour la pâte
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 citrons bio
- 1 c.s de jus de citrons
- 250 gr de farine
- 1 c.c rase de levure chimique
Pour le glaçage
- 100 gr de sucre glace
- 1 c.c d'eau chaude
- zestes du citron coupés en lamelles
- 1 c.c de jus de citron
1) Préchauffez le four 200°C.
Mélangez le beurre mou, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et 2 c.s de jus de citron. Laissez de côté.
2) Mélangez dans un autre récipient la farine et la levure chimique puis ajoutez la préparation précédente à celle-ci. Formez une boule. Metrre la pâte 1 heure au frais.
3) Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et formez les sablés à l'aide d'emportes pièces.
4) Enfournez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 10 minutes.
5) Mélangez le sucre glace, l'eau chaude et 1 c.s de jus de citron puis étalez le glaçage sur les sablés refroidis. Ajoutez une lamelle de zeste sur chaque sablé.
Ils ont l'air suculents :)
RépondreSupprimerHmm sa me rapel le marché de noêl de Strasbourg :)
RépondreSupprimerOui je suis d'accord sa rapell noêl
RépondreSupprimerTrès mignons ces sablés !
RépondreSupprimerOui c'est une recette allemande, ces sablés se réalisent souvent à noêl mais moi j'en fais toute l'année !
RépondreSupprimerTrop top ces sablés !
RépondreSupprimermiam miam ...
RépondreSupprimerTrop mignon !^^
RépondreSupprimer