lundi 30 avril 2012

Lasagnes végétariennes




Recette très facile à réaliser et délicieuse. Les pâtes ont besoin de beaucoup d'eau pour cuire c'est pour cela que la sauce est très liquide. Cette recette ravira toute la famille, vous pouvez également ajoutez de la viande hachée dans la sauce si vous le souhaitez !

Ingrédients : 

pour 6 personnes
Pour la sauce :
  • 4 tomates
  • 5 poireaux
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros poivron
  • 2 c.s de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon knor
  • 1L d'eau
  • sel
  • poivre
  • 20 gr de farine
  • huile d'olives
  • pâtes à lasagnes
  • gruyère râpé
Pour la béchamel : 
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 c.s de farine bombées

1) Préchauffez le four 200°C. Coupez tous vos les légumes en petits dés et réaliser à part un émincé de poireaux et fenouil. Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

2) Faire bouillir 1 litre d'eau avec un cube de bouillon knor, sel et poivre. Une fois que les poireaux sont cuits ajoutez les poivrons et les tomates. Puis y versez le bouillon. Ajoutez 2 c.s de concentré de tomates et 20 gr de farine tamisé.Remuez.Salez, poivrez, couvrir.

3) Réaliser la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et le lait petit à petit. Mélangez avec un fouet énergiquement. Fouettez jusqu'à ce qu'elle épaississe car elle doit avoir une texture plutôt ferme.

4) Beurrez un plat à gratin, disposez au fond trois louches de béchamel, puis disposez les pâtes sur la sauce et recouvrez généreusement de sauce tomates et légumes. Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli. Mettez une dernière couche de béchamel puis parsemez de gruyère râpé.

5) Enfournez 20 minutes à 200°C.

Techniques en image : 



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