lundi 30 avril 2012

Fondants au chocolat coeur chocolat blanc




Une merveilleuse recette rapide à réaliser ! Servir chaud sinon le chocolat blanc risque de durcir, vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly.
 Si vous n'aimez pas le chocolat vous pouvez remplacer le carreau de chocolat blanc par une framboise, du caramel au beurre salé, de la confiture ou un carré de chocolat noir.

Ingrédients : 

  • 200 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 55 g de farine
  • morceaux de chocolat blanc

1) Préchauffez le four 180°C.

2) Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.

3) Mélangez à l'aide d'un batteur électrique les oeufs et le sucre. Ajoutez au mélange précédent, le chocolat noir/beurre fondu. Mélangez. Puis ajoutez la farine petit à petit en la saupoudrant. Mélangez énergiquement.

4) Beurrez des ramequins et les remplir de pâte aux 3/4. Puis mettez un carreau de chocolat blanc légèrement enfoncé, il doit être apparent car il s'enfoncera pendant la cuisson.

5) Enfournez 20-23 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson.

Techniques en image : 


21 commentaires:

  1. Oh! oui tu as raison

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  2. Merci! et oui c'est délicieux ce n'est pas qu'une impression ;)

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  3. Mon chéri a adoré merci !

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  4. Superbe recette 10/10 !

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  5. As tu une astuce leur apporté un petit goût caramélisé?

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  6. @ Anonyme
    si tu veux leur apporté un côté caramélisé, tu peux ajouter 50 g de beurre salé et 125 g de beurre doux j'ai testé et c'est très bon ! XX

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  7. CHOCOLAT !!!!!!!!!!!!

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  8. AH du chcolat blanc mon péché mignon !

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  9. Trop bonnnnnnnnnnnn.

    Bisous, Doudine.

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  10. Un fondant c'est toujours très bon... miam.

    Bisous,Doudine.

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