samedi 23 juin 2012

Brownie made in usa

Heya ! Aujourd'hui je vous dévoile THE recette du brownie. Cette recette est rapide, facile et délicieuse ! Voilà un brownie qui épate et régale tous vos convives :) J'ai réalisé mon brownie avec des noix de pécan et j'ai ajouté quelques noix. Bien sûr si vous n'avez pas de noix de pécan sous la main, les noix feront parfaitement l'affaire et inversement ! Vous pouvez le servir avec une boule de glace et de la crème fouettée ou plus light avec des poires caramélisées.





Ingrédients : 

  • 50 g de chocolat noir
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 80 g de sucre

1) Préchauffez le four 165°C

2) Coupez les noix en petits dés. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

3) Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Battez environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Puis ajoutez le chocolat fondu et le beurre. Mélangez.

4) Ajoutez la farine et les noix au mélange précédent. Mélangez. Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte.

5) Enfournez 20 minutes.

Technique en image :

Coupez les noix de pécan



vendredi 15 juin 2012

Clafoutis aux cerises et au miel

Je vous présente en ce vendredi très ensoleillé une variante du clafoutis tout aussi gourmande que la première !! Dosez le miel selon votre goût ainsi que la poudre d'amande, j'adore ce mélange de saveurs donc pour les proportions données dans la recette le mélange sera plutôt prononcé. Je vous souhaite un super week-end avec ces quelque photos très alléchantes ;) bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








Ingrédients :

  • 1 kg de cerises
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 90 g de beurre
  • 2 c.s de miel
  • 2c.s rases de poudre d'amande

1)  Préchauffez le four 180°C

2) Lavez, équeutez et dénoyautés les cerises si vous le souhaiter. 

3) Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs puis incorporez petit à petit le beurre fondu, le miel puis le lait. La pâte doit être homogène,lisse et onctueuse.

4) Beurrez un moule et saupoudrez de sucre. Puis mettez les cerises dans le moule et recouvrez de pâte.

5) Enfournez environ 25 à 30 minutes.





dimanche 10 juin 2012

Gâteau à l'orange

Hello !!
Je partage avec vous une de mes recettes favorites  ! En effet ce gâteau est délicieux car il est très moelleux et léger. La recette est très très facile et rapide. Je vous invite à la tester car elle est idéale pour un dessert d'été. Ce gâteaux ravira grands et petits !







Ingrédients : 

  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule
  • sucre pour le moule

1) Préchauffez le four 180 °C

2) Pressez l'orange.

3) Mélangez le beurre mou (pas fondu) avec le sucre. Vous devez obtenir une texture semblable à une pommade. Ajoutez les oeufs. Bien mélangez. Puis ajoutez la farine et la levure, et enfin et le jus d'orange.

4) Beurrez un moule puis saupoudrez de sucre en poudre dans le moule.Versez la pâte.

5) Enfournez environ 25 minutes.


lundi 4 juin 2012

Tartelettes caramel au beurre salé/chocolat

Hello ! Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelettes au caramel au beurre salé et au chocolat noir c'est facile et rapide ! Je me suis inspiré des tartelettes bonne maman que j'adore, j'ai juste remplacé le chocolat au lait par du noir et réalisé du caramel au beurre salé. Je les ai réalisé en mini mais vous pouvez les réalisez en tartelettes ou tarte. C'est délicieux et très économe !
Vous pouvez bien évidemment remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait et utilisez du beurre doux pour le caramel.






Ingrédients :

  • 1 pâte sablé ou brisée
  • 100 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème liquide (5 cl )
  • 1/20 litres d'eau

1) Préchauffez le four 180°C

2) A l'aide d'un emporte pièce remplissez les fonds de mini tartelettes et piquez avec une fourchette enfournez environ 15 minutes.

3) Dans une casserole mettez le sucre et l'eau sur feu vif. Dans une autre casserole, faites chauffez la crème à feu doux. Puis lorsque le caramel etteint une jolie couleur dorée ajoutez la crème et le beurre sans cessez de remuer. Réservez au frais.

4) Remplissez vos mini tartelettes de caramel au beurre salé et laissez au congélateur environ 20 minutes. Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au bain marie.

5) Recouvrez vos tartelettes de chocolat noir fondu et réservez au frais.

Techniques en images :

Formez vos fonds de tarte à l'aide d'un emporte pièce

Piquez les avec une fourchette

Remplissez les de caramel au beurre salé...

...puis de chocolat

Caramel au beurre salé