samedi 5 mai 2012

Scones printaniers

Hello !
Aujourd'hui je vous propose une recette de.... scones !
Cette délicieuse recette from d'Ecosse est une tuerie, tout le monde en redemande !
J'ai donc enfilé ce matin même mon tablier et je me suis littéralement transformé en Bree Van de Kamp /mon mentor spirituelle :) J'ai réalisé des flower scones à ma façon puisque je les accompagné de crème chantilly maison et de pommes caramélisées : MIAM. Mais of course vous pouvez les déguster d'une manière plus traditionnelle soit une noisette de crème avec une pointe de confiture !
Vous pouvez également ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat.
Bye ! XXX

PS: Astuce pour réussir sa crème chantilly, placez au frais le récipient et les batteurs qui vous serviront à monter votre crème au moins deux heures avant. 






Oui vous arrivez enfin à la recette...Merci pour votre patience ;)

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs battus
  • 200 ml de lait (20 cl)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c.s de sucre X2
  • 4 pommes (facultatif)
  • confiture (facultatif)
  • lait
  • noisette de beurre

1) Préchauffez le four 200°C.

2) Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Puis ajoutez le beurre mou coupé en cubes. Écrasez le du bout des doigts. Faites un puits et ajoutez les oeufs et le lait. 
Pétrir rapidement et faites une boule.

3) Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, elle doit avoir environ 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte-pièces (question de régularité mais vous pouvez faire sans ) formez des fleurs, ronds ou autres formes. Puis les disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez les et badigeonnez de lait ou jaune d'oeuf. Enfournez 10 à 12 minutes.

4) Coupez les pommes en petits dés et faites les revenir dans une poêle sur feu moyen avec une noisette de beurre. Versez un peu d'eau et saupoudrez de 2 c.s de sucre.
 Puis montez votre chantilly versez la crème liquide dans un récipient et ajoutez 2 c.s de sucre lorsqu'elle commence à s'épaissir.

5) Coupez le scone en deux, garnissez de crème chantilly, puis parsemez quelques dés de pommes ou de confiture.

Techniques en images :

Formez les scones sur un plan de travail fariné

Consistance que doit avoir la chantilly !


58 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques ! Très belles photos :)

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  2. Coucou,
    Très cool ton blog :)

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  3. Très réussis ces scones !

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  4. J'adore le coté très girly de ton blog !

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  5. coucou merci pour ton passage qui m'a permet de découvrir ton joli blog !!belle recette a tester !!bisous

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  6. ils sont superbes tes scones!!!!!!!!et les photos alléchantes!!biz

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  7. j'en raffole mais dire que j'en ai jamais fait, honte sur moi! les tiens sont superbes!

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  8. WoW! Ils sont super beaux tes scones fleuris!
    J'aurais le goût de t'en piquer un, pendant qu'ils sont tous frais!

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  9. Merci pour vos gentils commentaires !

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  10. Très réussis ! bises

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  11. Magnifique chantilly !

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  12. J'ai goûté les scones que tout récemment et j'ai beaucoup aimé ! Délicieux avec du clotted cream et de la confiture de framboise !
    Bonne fin de journée.

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  13. @ Heart of Wild : oui j'adore avec de la confiture de framboise c'est juste un délice :)

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  14. waouh j'ai envie de croquer dedans!!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

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  15. Très jolie chantilly et belles photos !

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  16. humm, on a envie de croquer, trop gourmand!bises

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  17. coucou,
    je suis fan !!!! :)
    bizzzzzz

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  18. @ Anaïk merci pour ton petit commentaire^^
    @TITOU : Merci bien !

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  19. très sympas ces scones, ça me donne envie avec de la confiture, hummm...
    Bizz.

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  20. Hummmm... quelle gourmandise ... j'adore !!! bises

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  21. Mmmmm...tres tres tres appetissant!!!:)
    Angela Donava

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  22. ils sont bien beaux et très tentants ces scones, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  23. Miam! ça a l'air super bon!
    Je vais devenir membre pour suivre tes prochaines recettes ! :)

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  24. @ LESENVIESDEPAULINE Merci bien !

    ah oui je vous encourage à vous abonnés car je poste une recette deux fois par semaine ! alors n'hésitez pas !

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  25. Très jolis ces scones !

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  26. une belle gourmandise ;)
    bz Stellla

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  27. mmhh trop bons ces scones =D

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  28. ils m'ont l'air bien moelleux et levés comme je les aime

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  29. C'est délicieux les scones avec de la confitures de fraise et de la chantilly maison. Ma correspondante anglaise m'a appris à les faires mais je testerais ta recette ;)

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    1. n'hésite pas a me dire si tu as aimé, vos avis m'intéressent ;)

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  30. Quelle belle chantilly ! :O

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