lundi 21 mai 2012

Crumble breton

Hello je vous propose une délicieuse recette de crumble. Voilà un dessert vite fait bien fait, très économique, délicieux et qui convient à tout le monde. (En effet il n'y a pas d'oeufs, dessert végétarien)
Ce dessert ce réalise en 10 minutes et se mange en quelques secondes..^^
Une recette basique mais avec une pointe d'originalité, vous retrouverez les saveurs de la Bretagne en dégustant votre crumble...Mon petit + ajoutez du caramel ou de la crème fouettée ou les deux ;)
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des fruits rouges..C'est aussi délicieux !
Bye XXX




Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 155 g de farine
  • 140 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux
  • 20 g de beurre salé
  • 2 c.s de poudre d'amande

1) Préchauffez le four 180°C.

2) Épluchez et coupez les pommes grossièrement en dés.

2) Mélangez la farine, la cassonade et la poudre d'amande dans un grand saladier. Puis ajoutez le beurre doux et le beurre salé fondus. Mélangez le tout. La pâte doit être granuleuse.

4) Dans un moule à tarte beurré, mettez les pommes au fond puis saupoudrez de sucre vanillé. 
    Puis recouvrez de pâte.

5) Enfournez 20-25 minutes


Technique en image :

Consistance que doit avoir la pâte !


15 commentaires:

  1. TRop trop bon! Le crumble ici, on adore!!! Et comme tu dis : il ne faut que quelques secondes pour le manger!

    RépondreSupprimer
  2. Ca, ça me plaît beaucoup beaucoup!

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air trop trop bon !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    RépondreSupprimer
  4. très jolies photos :)

    RépondreSupprimer
  5. trop appétissant !

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.