samedi 12 mai 2012

cookies choco-épeautres

Hello !
Aujourd'hui je vous présente l'épisode 2 de confessions d'une accro aux cookies. Vous pouvez retrouver le numéro 1 ici. Alors c'est une recette que j'ai crée, elle est réalisée avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique mais vous pouvez la réaliser sans aliments  certifiés bio c'est aussi bon !
C'est une association explosive entre épeautres et chocolat noir, qui en ravira plus d'un, croyez moi ! Ils sont très aérés et parfaitement ronds ! Ce qui les rend irrésistibles...
Ces cookies sont entre les cookies traditionnels aux pépites de chocolat et les barres au céréales.
Ils sont idéals pour le tea time avec par exemple un thé à la cerise et à la canelle (cf ci dessous) ou pour le petit déjeuner et un verre de jus d'orange frais ! Vous pouvez bien évidemment remplacer l'épeautre par le sésame ou des pétales de maïs. C'est EXTRA bon aussi !
Bye XXX







Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de flocons d'épeautre
  • 100 g de chocolat noir ( à déguster, il est plus fin et plus facile à couper )

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Mélangez dans une jatte la farine, la levure et le sel. Dans un bol battre l'oeuf et le sucre.
Puis mélangez les deux préparations en versant le mélange oeuf/sucre dans le mélange farine/sel/levure.

3) Coupez le chocolats en petits dés pour en faire des pépites. Puis ajoutez les avec l'épeautre dans la préparation précédente.

4) Formez des petites boules bien rondes et les disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez 10-12 minutes. ATTENTION : les cookies doivent être mous à la sortie du four car ils durcissent en refroidissant. Lorsqu'on les retourne ils doivent être légèrement dorés.

Techniques en images :

Coupez des pépites de chocolat

Flocons d'épeautres

Pâte à cookies finale

Formez des boules de pâte

 

38 commentaires:

  1. Rhooo que tes cookies sont beaux !!
    J'adore y mettre des flocons dedans,c'est cro bonnn !!

    bon weekeend

    manue :))

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  2. Très originale ! sa à l'air délicieux :)

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    1. oui c'est de cookies "restes du placard" mais choco-épeautres c'est plus alléchant ^^

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    1. n'hésite pas à me dire si tu es content du résultat :)

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  4. De délicieux petits cookies, à déguster à toute heure ! Miam !

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  5. ça donne enviiiiie de tester de suite

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  6. quel beau billet cookies...C'est trop gourmand et je m'en vais avant de succomber
    Douce fin de soirée

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  7. Merci pour ton commentaire. :) En tout cas ca à l'air super bon, mais l'epeautre c'est quoi?! Je dois surement passer une inculte! ><

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    1. aha de rien l'épeautre c'est une céréale proche du blé ;)

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  8. Magnifiques ces cookies je n'en ai jamais fait il faudrait que j'essaye Bonne semaine BBBZZZ

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    1. Ce n'est pas un hasard si cookies rime avec gourmandise :D

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  10. Je connais la farine d'épeautre mais les flocons c'est une découverte
    Alors j'adopte tes superbes cookies
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

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    1. Merci et ravie de te faire découvrir de nouvelles choses ^^

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  11. Tes photos sont tellement appétissantes.. Si je pouvais passer ma main à travers l'écran et t'en piquer-un, je le ferais...hihii!!!

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  12. Je suis fan de cookies, ils font très envie!

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  13. Que de bonnes choses! Je ne cuisine qu'avec des aliments bio, alors je trouve ta recette encore mieux lol

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    1. ahah le bio c'est très tendance en ce moment mais je suis une adepte depuis quelques années déja ;)

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  14. ils sont bien gourmands ces cookies

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  15. ILs doivent avoir un gout exquis.... Bonne journée!

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  16. chocolate chip cookies are delicious in any language. :)

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  17. Ils sont magnifiques et donnent trés envie ! Bravo !

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  18. Un post tres tres appetissant:)
    Bisous
    Angela Donava

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