mercredi 16 mai 2012

Cake au citron vert de Tahiti

'Ia ora na* !
Aujourd'hui envie de soleil. Alors je m'offre une escale à Tahiti !! (sans quitter ma cuisine).
Bref je vous propose donc une recette HYPER facile de cake au citron vert. Il est moelleux à souhait et se déguste aussi bien chaud que froid. J'en ai réalisé un gros et des petits individuels à partager et faciles à emporter pour un pique nique par exemple.
Vous pouvez bien sûr remplacer les citrons verts par deux citrons jaunes.
(Prenez plutôt des citrons bio si ils sont traités nettoyez bien la peau.)
*bonjour 







Pour 2 cakes, vous pouvez en congeler un.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre poudre
  • 3 citrons verts
  • 250 g de beurre fondu 
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait (15 cl)

1) Préchauffez le four 180°C.

2) Lavez les citrons, pressez les et râpez  les zestes.

3) Mélangez dans une jatte les oeufs, le sucre et le sel. Puis ajoutez le beurre fondu et le jus de citron ainsi que les zestes. Mélangez et ajoutez la farine en plusieurs fois et la levure. Puis après avoir mélangez ajoutez le lait.

4) Versez dans deux moules à cake beurrés ou dans des moules individuels en silicone.

5) Enfournez 30-35 minutes pour les deux cakes ou 25-30 minutes les gâteaux individuels. Surveillez la cuisson dépend de la puissance de votre four.

Techniques en images :

Versez le lait

Versez dans des moules

Pressez les citrons



43 commentaires:

  1. en grand fan de cake là je craque
    hervé

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  2. Je ne connais pas cette sorte de citron mais les cakes ont l'air parfaitement moelleux !

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  3. cela donne bien envie! Une délicieuse gourmandise!

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  4. mmm...appetissant!
    Angela Donava

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  5. Mais il y a de belles choses sur ton blog!!!! ;)

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  6. merci pour ce petit voyage sous les tropiques !!pierre

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  7. Effectivement, il a l'air extra-moelleux ce cake!!! On voyage plus là, on plane!! Je mets tout de suite dans mes recettes à tester! Merci..

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  8. humm... très moelleux ce gâteau...

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  9. J'aime beaucoup la note acidulée du citron dans les gâteaux, ton cake est superbe. Bisous.

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    1. moi aussi j'adore le citron dans les gâteaux et dans les tartes ;)

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  10. la texture est parfaite, je suis encore à la recherche d'un bon cake au citron, alors je note cette recette

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  11. mmmhhh là je craque pour ton dessert il me donne trop envie oO une superbe texture !!

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  12. Ils doivent être super moelleux et drôlement parfumés!!
    Bonne soirée, Prici

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  13. Il a l'air délicieux, je le testerai bien ce soir !

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  14. Si moelleux et parfumé! Un délice.

    Bises,

    Rosa

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  15. Coucou ma chère,
    Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir, tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
    Gros bisou et bonne journée

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  16. olala j'adore et au citron en plus trop trop bon merci, bises

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  17. Ton blog donne tellement faim, et il fait foudre de bonheur, malheureusement ce sont mes tablettes de chocolats qui vont fondre si je continue :)
    j'adore ton blog et tous les articles :) BRAVO!

    Va voire mon blog :)
    http://www.rocknjamie.com/

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  18. miam très appétissant !

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  19. miam superbes photos !

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  20. miam un peu de soleil dans nos assiettes !

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  21. Une belle recette de cake. J'adore la saveur du citron vert. Bises

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