vendredi 25 mai 2012

Black and white cookies

Hello aujourd'hui je vous emmène à New York pour une pause gourmandise !
Je suis certaine que vous salivez déjà ;) , vous l'aurez compris (ou pas ) c'est donc l'épisode 3 de confessions d'une accro aux cookies.
Alors ces cookies sont très différents puisque la texture du gâteau se rapproche plus d'une génoise (type pim's) plutôt que du croustillant d'un cookie traditionnel. Ces petits gâteaux sont très populaires dans la Big Apple mais ils ne sont pas très connus en France dommage ! Je vous encourage donc à essayer cette recette et épater vos amis avec cette spécialité new-yorkaise.
Par quel côté commencerez vous ? That is the question !
Bye XXX





Ingrédients : 

Pour les gâteaux
  • 170 g de farine
  • 1/2 c.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml de lait
  • 1 c.s d'extrait de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
Pour le glaçage
  • 190 g de sucre glace
  • 3 c.c bombées de cacao (Van Houten par exemple)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.s d'eau

1) Préchauffez le four 180°C.

2) Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Dans une jatte battre à l'aide d'un fouet électrique le sucre en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l'oeuf. Battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, homogène et onctueux.

3) Versez l'extrait de vanille dans le lait. Puis ajoutez au mélange beurre/sucre/oeuf la farine et lait en mélangeant petit à petit et en alternant l'ajout de lait et de farine. 
Bien mélangez après chaque ajout de farine ou de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Faites de petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé espacez les de 2 cm environ.
 Enfournez 6-7 minutes. Les bords doivent être doré mais le dessus blanc et mou. 
Laissez les refroidir.

4) Faire le glaçage, versez dans un grand bol la moitié du sucre glace et le blanc d'oeuf. A l'aide d'un batteur électrique montez le blanc en demi-neige. Puis ajoutez le reste du sucre.
 Divisez le mélange en deux dans deux bols. Dans le premier, y versez 1 sachet de sucre vanillé et dans le second le cacao et une c.s d'eau.

5) Recouvrez la moitié du biscuit avec le glaçage à la vanille et l'autre avec le glaçage au cacao. Réservez au frais. Patientez environ 10 minutes avant de les déguster.


Techniques en images : 




36 commentaires:

  1. Aussi beaux que bons! C'est bien tentant en effet!

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  2. mmm...les photos sont tres appetissants!!!

    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr

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  3. Très bonne idée, Miam !
    Bises gourmandes

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  4. bonjour,ils sont superbe tes petits gâteaux et surement délicieux.
    je veut bien les essayer!!! merci de ton passage.a bientôt.bises

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  5. qu'ils sont beaux
    pret à être croquer!!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  6. Ils ont l'air trop appétissants tes biscuits! Je pense que je vais t'en piquer quelques-uns! Merci! Bises Julia

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  7. voilà les prochains biscuits que je teste! merci, Bonne semaine, bises
    lou

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  8. Hahaha! J'ai vu la bouchée en plein centre alors que je me questionnais à savoir par quel côté je commencerais! C'est super joli ces petits biscuits!

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  9. ils sont magnifiques !!

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  10. aha, moi aussi je pensait prendre les deux à la fois loll. très bons cookies. bizzz

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  11. le genre de cookies qui me font craquer bravo !!
    hervé

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  12. ils sont magnifiques :O

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  13. miam ils sont super beaux :O

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  14. je les gouterais bien ;)

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  15. miam ils ont l'air grave bons ;)

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