dimanche 1 juillet 2012

Tarte amandière aux abricots

Bonjour je vous propose aujourd'hui la traditionnelle recette de la tarte aux abricots (enfin celle que j'aime :) ) Elle est très facile (inratable) et rapide à faire ! Voilà un délicieux dessert réalisé avec des fruits de saison ! Bien sur si vous n'aimez pas les amandes ou êtes allergique vous pouvez simplement les enlever de la recette et rajoutez quelque gouttes d'extrait de vanille :)
 Bon dimanche !!





Ingrédients :

  • 20 petits abricots
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amande
  • + 2 c.c de poudre d'amande
  • une poignée d'amandes effilées
  • 1 pâte brisée ou sablée
1) Coupez les abricots en deux en enlevant les noyaux.

2) Préchauffez le four 180°C.

3) Dans un bol mélangez les 50 g de poudre d'amande, le sucre, le beurre mou et l'oeuf . Mélanez jusqu'à obtenir une crème homogène.

4) Mettez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la. Puis saupoudrez le fond de tarte de 2 c.c de poudre d'amnde. Versez la crème et disposez les moitiés d'abricots. Parsemez d'amandes effilées.

5) Enfournez 30 minutes.


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