Ce dessert ce réalise en 10 minutes et se mange en quelques secondes..^^
Une recette basique mais avec une pointe d'originalité, vous retrouverez les saveurs de la Bretagne en dégustant votre crumble...Mon petit + ajoutez du caramel ou de la crème fouettée ou les deux ;)
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des fruits rouges..C'est aussi délicieux !
Bye XXX
Ingrédients :
- 5 pommes
- 155 g de farine
- 140 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre doux
- 20 g de beurre salé
- 2 c.s de poudre d'amande
1) Préchauffez le four 180°C.
2) Épluchez et coupez les pommes grossièrement en dés.
2) Mélangez la farine, la cassonade et la poudre d'amande dans un grand saladier. Puis ajoutez le beurre doux et le beurre salé fondus. Mélangez le tout. La pâte doit être granuleuse.
4) Dans un moule à tarte beurré, mettez les pommes au fond puis saupoudrez de sucre vanillé.
Puis recouvrez de pâte.
5) Enfournez 20-25 minutes
Technique en image :
Consistance que doit avoir la pâte ! |
Très jolies photos !
RépondreSupprimertrès gourmand !
RépondreSupprimerTRop trop bon! Le crumble ici, on adore!!! Et comme tu dis : il ne faut que quelques secondes pour le manger!
RépondreSupprimeraha oui on voit l'expérience !
Supprimerj'ai faiiiiiim
RépondreSupprimeraha moi aussi ^^
SupprimerCa, ça me plaît beaucoup beaucoup!
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerIl est vraiment super gourmand ce crumble!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!! (:
RépondreSupprimerça a l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
très bien je m'y rendrais !
Supprimertrès jolie recette !
RépondreSupprimertrès jolies photos :)
RépondreSupprimertrop appétissant !
RépondreSupprimer