mardi 10 juillet 2012

Crumble aux fruits rouges

Hello !
Petit crumble minute. Ce crumble est extrêmement facile et rapide à réaliser puisqu'en quelques minutes vous obtiendrez un super dessert d'été ! J'ai utilisé des framboises et des groseilles mais vous pouvez ajouter/remplacer par des mûres, des cassis ou des myrtilles ! Servez le avec de la glace c'est encore meilleur !! Tschussss



 

Ingrédients :

(Pour 4 ramequins)
  • 500 g de fruits rouges
  • 1 c.s de sucre de canne
  • 1 paquet de galettes saint michel
  • amandes effilées
  • 4 carrés de chocolat blanc (facultatif)
1) Préchauffez le four 180°C.

2) Disposez les fruits dans des ramequins et râpez un carré de chocolat blanc sur les fruits dans chaque ramequin.

3) Écrasez les galettes et ajoutez le sucre de canne.

4) Recouvrez les fruits de miettes de galettes et d'amandes.

5) Enfournez environ 7 minutes.

Techniques en images : 


Râper le chocolat blanc sur les fruits


dimanche 1 juillet 2012

Tarte amandière aux abricots

Bonjour je vous propose aujourd'hui la traditionnelle recette de la tarte aux abricots (enfin celle que j'aime :) ) Elle est très facile (inratable) et rapide à faire ! Voilà un délicieux dessert réalisé avec des fruits de saison ! Bien sur si vous n'aimez pas les amandes ou êtes allergique vous pouvez simplement les enlever de la recette et rajoutez quelque gouttes d'extrait de vanille :)
 Bon dimanche !!





Ingrédients :

  • 20 petits abricots
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amande
  • + 2 c.c de poudre d'amande
  • une poignée d'amandes effilées
  • 1 pâte brisée ou sablée
1) Coupez les abricots en deux en enlevant les noyaux.

2) Préchauffez le four 180°C.

3) Dans un bol mélangez les 50 g de poudre d'amande, le sucre, le beurre mou et l'oeuf . Mélanez jusqu'à obtenir une crème homogène.

4) Mettez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la. Puis saupoudrez le fond de tarte de 2 c.c de poudre d'amnde. Versez la crème et disposez les moitiés d'abricots. Parsemez d'amandes effilées.

5) Enfournez 30 minutes.